1. Objectifs de la Charte des Données Personnelles

La Société éditrice du Site s’efforce de protéger la vie privée des Utilisateurs en respectant la réglementation en vigueur à cet égard. En application de cette réglementation, la Société éditrice du Site met en place une « Charte des Données Personnelles ».

La société Mind7 Consulting dispose d’un Correspondant Informatique et Liberté auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL). Ce correspondant garantit le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés et dispense de déclaration auprès de la CNIL.

La présente « Charte des Données Personnelles » fait partie intégrante des « Conditions Générales d’Utilisation du Site » et vise à informer les Utilisateurs de la politique générale à laquelle s’astreint la Société éditrice du Site pour respecter leurs Données Personnelles. Celle-ci décrit les modalités de collecte, d’enregistrement et de traitement des Données Personnelles concernant les Utilisateurs, personnes physiques, obtenues lors de la consultation ou de l’inscription sur le Site.

2. Traitement des Données Personnelles

De manière générale, la Société éditrice du Site s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que les Données Personnelles Vous concernant :

Soient obtenues et traitées loyalement et licitement.
Soient collectées pour des finalités déterminées et légitimes et soient utilisées conformément à ces finalités ; soient adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités.
Bénéficient d’un droit d’opposition que Vous puissiez facilement exercer.
Soient accessibles et bénéficient d’un droit de rectification ou de suppression suite à une demande adressée par voie postale ou électronique au responsable du traitement précité (vos demandes seront prises en compte dans un délai maximum d’un mois).
Soient conservées conformément aux finalités poursuivies.
Fassent l’objet de précautions de nature à assurer leur sécurité en vue d’empêcher qu’elles puissent ê